My US 30:DAY11 竹組み@L.A.

Airbnbは快適で、日中は暑くても夜には気温が下がり、毎日良く寝た。

今日はSan DiegoからL.A.まで約3時間のドライブ。そのまえに宿から歩いてすぐのカフェにみんなで朝食へ。

アメリカのメニューはほとんど文字だけで、写真が載っていることは極稀。日本のメニューにはほぼ必ず写真があるので、アメリカも写真を載せればいいのになと思う反面、メニューを聞いたりすることで会話が生まれているような気もする。

朝食を食べていると保険屋から電話があって、今預けているショップでは修理は不可能なので、その他のところに車を移動する必要があるということになった。
Santa Barbaraでお世話になっていたGregに連絡を取ると、車の移動や対応を代わりに済ませてくれると申し出てくれたが、冷静なStevenの「自分で現地で調整した方がいい」というアドバイスにより明日はSanta Barbaraへ行くことが決定した。

真剣に電話をしているりえぼーを横目にふざけるSteven

3時間のドライブはこれまでに比べればあっという間で、いつのまにかLAの都会的な風景になっていた。

San DiegoもLAも、いつも天気がいい

ポップアップをさせてもらうGolden Saddleは超クールな自転車ショップで、LAの都会的でファッショナブルな人たちが集まる場所だった。

今回、Pop-Upで流し素麺をするにあたり、全面的に協力してくれたのは日本大好きスコッティ!竹の確保や流し素麺用の飲食用ホースの収集に奔走してくれました。

手書きした竹内まりやのプラスティック・ラブの歌詞をフロントバッグに挟んで日本語勉強中らしい
2時間ほどかけて、無事に竹の足を組み終わった

夜はりえぼーの友達とごはんに行くということで、近くのレストランでご飯を食べた。

バイクショップのオーナーをしているJacksonとアーティストで多彩なSerena